さっぱりヘルシー!電子レンジdeツナマヨサラダうどん・115 views

材料(2人分)

茹でうどん 2袋
ツナ缶 1缶
キムチ 30g
温泉卵 2個
ベビーリーフ 1袋
【a】 マヨネーズ 大さじ1
【a】 めんつゆ 大さじ6

下準備

  • ・ツナ缶は油を切っておく。
  • ・キムチは食べやすい大きさに切っておく。

作り方

  1. 茹でうどんを一度水につけ、耐熱皿に出し、ラップをして電子レンジで加熱する(600W 2分)。
  2. うどんを冷水でしめ、水気を切っておく。
  3. 器にうどんを入れ、ベビーリーフ、ツナ缶、キムチ、温泉卵をのせ、混ぜた[a]をかける。

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