電子レンジでおふくろの味!お手軽ひじきの煮物・230 views

材料(2人分)

乾燥ひじき 12g
油揚げ 1枚
人参 1/2本
【a】 砂糖 大さじ2
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 小さじ2
【a】 ごま油 小さじ2
【a】 100㏄

下準備

  • ・乾燥ひじきは水(分量外)で戻し水気をきっておく。
  • ・油揚げは幅5mmの薄切りにした後、4等分に切っておく。
  • ・人参は幅5mmの薄切り。

作り方

  1. 耐熱ボウルに[a]を混ぜ合わせひじき、油揚げ、人参を入れる。
  2. よく混ぜたらふんわりラップをし、電子レンジで加熱する(500W 5分)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.