おうちカフェにぴったり簡単スイーツ マンゴーケーキ・207 views

材料(レモンケーキ6個分:260×175mm型使用))

1個
砂糖 40g
【a】 薄力粉 50g
【a】 ベーキングパウダー 小さじ1/4
【b】 バター(食塩不使用) 30g
【b】 マンゴーピューレ 30g
バター(食塩不使用) 10g
強力粉(薄力粉でも可) 小さじ1
マンゴーピューレ(飾り用) 50g
ミント 6枚

下準備

  • ・オーブンは170℃で予熱を入れる。
  • ・≪b≫はボウルに入れ湯煎で温めて溶かす。
  • ・型にバターを塗り、強力粉を入れラップしてふるい、余分な粉を落とす。

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えもったりするまでハンドミキサーの高速で攪拌する。
  2. 低速で30秒キメをととのえ、≪a≫を振るい入れ切り混ぜる。
  3. 6割混ざったところで、≪b≫をゴムベラを伝わらせて流し入れ、切り混ぜる。
  4. 型に流して空気抜きをし、焼く(170℃ 約20分)。
  5. 焼き上がりを確認し、型から出し粗熱を取る。
  6. 飾り用のマンゴーピューレを塗り、ミントを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.