夏にはやっぱりコレ!冷製トマトパスタ・74 views

材料(2人分)

フェデリーニ(1.4mm) 140g
大さじ1
トマト 1個
1個
【a】 トマトジュース(無塩) 80cc
【a】 アンチョビ(みじん切り) 2枚
【a】 にんにく(すりおろし) 2g
【a】 オリーブオイル 大さじ4
【a】 小さじ1/2
【a】 黒こしょう 少々
スイートバジル 10枚

下準備

  • ・トマト・桃に切れ目を入れておく。

作り方

  1. 熱湯(材料外)にトマト・桃を入れ、湯むきする。
  2. 【2】を一口大にカットし、【a】と混ぜ、使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 熱湯(材料外)に塩(大さじ1)を入れ、フェデリーニをパッケージの表示通りに茹でる。
  4. 茹で上がったフェデリーニを冷水(材料外)で冷やし、しっかり水気を絞ってから【3】に混ぜる。
  5. 器に盛り付け、バジルの葉を飾る。

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