肉巻きおにぎり・1,807 views

材料(2人分)

【a】ごはん 100g
【a】白いりごま 小さじ1/2
【a】 少々
うずらの卵(茹で)2個
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 4枚
少々
こしょう少々
薄力粉小さじ1
サラダ油小さじ1/2
【b】 小さじ1
【b】みりん 小さじ1
【b】しょうゆ小さじ1
白いりごま少々

下準備

  • ・【a】は混ぜ合わせて2等分しておく。
  • ・豚肉に塩・こしょうで下味をつけておく。

作り方

  1. 2等分にしておいたAでうずらの卵を包み、俵形ににぎる。
  2. 豚肉で①を巻き、薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ表面に焼き色をつける(中火3分~)。
  4. 【b】を加え、煮からめる。
  5. 器に盛り付け、白いりごまをのせる。

→ ランチボックスの購入はこちら


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.