チーズ オン ハンバーグ・678 views

材料(2人分)

【a】合い挽き肉 80g
【a】 少々
【a】こしょう 少々
【a】コンソメ(顆粒) 小さじ1/8
玉ねぎ(みじん切り) 30g
牛乳 大さじ1/2
パン粉小さじ2
スライスチーズ 1/2枚
サラダ油小さじ1/2

下準備

  • ・玉ねぎは電子レンジで加熱する(500W1分~)。
  • ・チーズを半分に切っておく。

作り方

  1. ボウルにAを入れ、よくこねる。
  2. 玉ねぎ・牛乳・パン粉を加えてさらに混ぜ、2等分にする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、小判形にした②を入れ焼き色がついたら裏返す。
  4. フタをして肉汁が透明になるまで焼く(弱火4分~)。
  5. 火を止めチーズをのせる。

→ ランチボックスの購入はこちら


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.