プルコギ丼・695 views

材料(2人分)

牛肉(バラ薄切り) 140g
玉ねぎ40g
にんじん40g
生椎茸1枚
ピーマン1個
にら 30g
サラダ油小さじ1/2
ごはん適量
≪<韓国ダレ≫
しょうゆ小さじ4
砂糖小さじ2
ごま油小さじ1
粉唐辛子小さじ1/4
にんにく(すりおろし)小さじ1/4

下準備

  • 韓国ダレの材料を合わせ、長さ4cmに切った牛肉をもみ込み、下味をつけておく

作り方

  1. 玉ねぎは幅1cmのくし形切り。 にんじんは長さ4cmの短冊切りにする。
  2. 椎茸は笠・軸ともに薄切りにする。
  3. ピーマンは繊維に沿って細切りにする。 にらは長さ3~4cmに切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・にんじんを入れ炒める。
  5. しんなりしたら、牛肉・椎茸・ピーマンを加えよく炒め、最後に、にらを加えごはんの上に乗せる。

→ ランチボックスの購入はこちら


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.