電子レンジで5分!さっぱり豚バラチーズドーム・814 views

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り) 200g
もやし 1袋
スライスチーズ 3枚
【a】 塩・こしょう 適量
【a】 ごま油 大さじ1
【b】 ポン酢 大さじ3
【b】 マヨネーズ 適量
【b】 青ねぎ 2本

下準備

  • ・青ねぎは小口切り。

作り方

  1. 耐熱皿にもやしを山になるように置き、スライスチーズ、豚バラ肉をかぶせる。
  2. 【a】をかけたらふんわりラップをし、電子レンジで加熱する(500W 8分)。
  3. ラップを外し、【b】をかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.