朝食にぴったり!半熟卵のカルボナーラトースト・1,242 views

食パン 2枚
マヨネーズ 適量
アスパラガス 2本
2個
ベーコン 2枚
ピザ用チーズ 30g
ブラックペッパー 少々
パセリ 適量

下準備

  • ・アスパラガスは根元を1cm位切り、ピーラーでかたい皮をむき、縦半分に切り横半分に切っておく。
  • ・ベーコンは1cm幅に切っておく。
  • ・卵は卵黄と卵白に分けておく。
  • ・パセリはみじん切り。

作り方

  1. 食パンの淵にマヨネーズを一周させ、その上にアスパラガスを置く。
  2. 卵白を真ん中に入れ、その上にベーコンをちらしトースターで3分焼く。
  3. 【2】の上にピザ用チーズ・ブラックペッパーをふったら、真ん中に卵黄をのせる。
  4. トースターでチーズがこんがりするまで焼き、最後にパセリをちらす。
※生・半生状態の卵を使用する際は、保存状態に注意し、常温での長時間放置は避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.