フライパンで簡単さっぱり なすの揚げびたし・440 views

材料(2人分)

なす 3本
めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
みょうが 1個
大葉 2枚
しょうが 5g
サラダ油 適量

作り方

  1. みょうが・しょうが・大葉は千切りに切っておく。
  2. ボウルにめんつゆ・【1】を入れ、混ぜ合わせておく。
  3. なすは縦半分に切り、皮目に格子状に切り込みを入れ、斜め半分に切る。
  4. フライパンになすが半分浸る位のサラダ油を入れ、なすを皮目から揚げ焼きにする(170℃ 約3分)。
  5. 裏返しにし更に加熱する(170℃ 約3分)。
  6. 【5】を【2】に入れ、冷蔵庫で冷やす(10分~)

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.