ご飯が止まらない にんにくみそ・1,084 views

材料(2人分)

にんにく 50g
ごま油 大さじ2
唐辛子 1/2本
合わせみそ 150g
はちみつ 大さじ1

下準備

  • ・唐辛子は輪切りに切っておく。

作り方

  1. にんにくの芽を取り除き、スライスする。
  2. フライパンにごま油・【1】を入れ、加熱する(中火)。
  3. うっすら色が付いてきたら合わせ味噌・はちみつ・唐辛子を加え、軽く炒める(中火 約1分)。
  4. 保存容器に入れる。
※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.