かわいい ハリネズミ饅頭・800 views

材料(8個分)

【a】 薄力粉 140g
【a】 ベーキングパウダー 小さじ1/4
【a】 ドライイースト 3g
【a】 牛乳 60g
【a】 砂糖 15g
【a】 卵白 20g
【a】 ラード 5g
こしあん 160g
食紅 少量
少量
サラダ油 適量

作り方

  1. 《a》をボウルに入れ、よく混ぜ、表面が滑らかになるまでこねる。
  2. 室温でしばらく置いておく(30分~)。
  3. 【2】の生地を8等分にし、こしあんも20gずつ8等分にする。
  4. こしあんを生地で包み、やや楕円になるように成形する。
  5. ごく少量の水で溶いた食紅を竹串の先に付け、目の位置に色を付ける。
  6. ハサミで表面に針を作り、油で色よく揚げる(160℃ 3分~)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.