家でも作れちゃう 簡単明太フランス・1,295 views

材料(2人分)

バゲット 1/2本
【a】 明太子 40g
【a】 マヨネーズ 15g
【a】 バター 10g
パセリ(みじん切り)(飾り用) 適量

下準備

  • ・明太子は中身を取り出しておく。
  • ・バターは室温に戻しておく。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方

  1. ボウルに《a》を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. バゲットに縦に切り込みを入れ、【1】をまんべんなく塗り拡げる。
  3. 200度のオーブンで5分焼く。
  4. 食べやすい大きさに切り、お好みでパセリをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.