スタミナ満点!豚バラもちチーズ・1,444 views

材料(2人分)

切りもち 2つ
豚バラスライス 6枚
スライスチーズ 2枚
サラダ油    適量
【a】 大さじ1
【a】 しょうゆ 小さじ2
【a】 みりん 大さじ1
キャベツ(千切り)(飾り用) 適量

作り方

  1. 切りもちは横に3等分に、スライスチーズも3等分に切る。
  2. 豚バラスライスの上にチーズ・切りもちをのせ、全面包むように巻いていく。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、【2】を入れ前面に焼き色がつくまで焼いていく(強火)
  4. 弱火にし、《a》を加え、フタをして蒸らす(2分)。
  5. フタをあけ、タレを煮詰める(中火 1分~)。
  6. お好みでキャベツを敷いた器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.