バジル香るチーズカツレツ・752 views

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉 4枚
スライスチーズ 2枚
バジル 2~3枚
塩こしょう 少々
薄力粉 大さじ2
1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
ベビーリーフ(飾り用) 適量
プチトマト(飾り用) 3つ
レモン(飾り用) 適量

下準備

  • ・パン粉は目が粗い場合は、手で細かくすりつぶしておく。
  • ・レモンは切れ目を入れたスライスの飾り切りにしておく。

作り方

  1. 豚肩ロース薄切り肉2枚にスライスチーズ・バジルをちぎってのせる。周囲1cmの余白は残しておく。
  2. 上から豚肩ロース薄切り肉を重ね接着させ、塩こしょうをふる。
  3. 薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、包丁の背を使って格子状の模様をつける。
  4. 熱したフライパンに1cm高さのサラダ油を入れ、【3】を揚げ焼く(中火 片面1~2分ずつ)。
  5. ベビーリーフ・プチトマト・レモンを盛った器に盛り付ける。

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