材料(2人分)
【a】 グレープジュース | 200cc |
【a】 粉ゼラチン | 4g |
【a】 冷水 | 16cc |
【b】 サイダー | 200cc |
【b】 粉ゼラチン | 4g |
【b】 冷水 | 16cc |
市販のバニラアイス | 200g |
【c】 マーマレードジャム | 30g |
【c】 レモン汁 | 小さじ1 |
ミントの葉 | 適量 |
下準備
- ・《a》・《b》の粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻しておく(10分~)。
- ・《c》を合わせておく。
作り方
- 各鍋に《a》・《b》を入れ温め《a》は容器に、《b》はバットへ移し冷蔵庫で冷やし固める(約20分~)。
- 固まった《b》をフォークで細かく崩す。
- 《a》の上に【2】・バニラアイス・《c》の順にのせ、お好みでミントの葉を飾る。