クラッシュゼリーアイス・375 views

材料(2人分)

【a】 グレープジュース 200cc
【a】 粉ゼラチン 4g
【a】 冷水 16cc
【b】 サイダー 200cc
【b】 粉ゼラチン 4g
【b】 冷水 16cc
市販のバニラアイス 200g
【c】 マーマレードジャム 30g
【c】 レモン汁 小さじ1
ミントの葉 適量

下準備

  • ・《a》・《b》の粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻しておく(10分~)。
  • ・《c》を合わせておく。

作り方

  1. 各鍋に《a》・《b》を入れ温め《a》は容器に、《b》はバットへ移し冷蔵庫で冷やし固める(約20分~)。
  2. 固まった《b》をフォークで細かく崩す。
  3. 《a》の上に【2】・バニラアイス・《c》の順にのせ、お好みでミントの葉を飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.