くるっとオムライス・214 views

材料(2人分)

卵(溶いたもの) 2個
【a】 少々
【a】 小さじ1
サラダ油 小さじ1
ウインナー(5㎜小口切り) 60g
サラダ油 小さじ1
玉ねぎ(2cm角) 60g
ピーマン(1cm角) 40g
【b】 トマトケチャップ 大さじ2
【b】 ウスターソース 小さじ2
【b】 コンソメ 小さじ1/2
【b】 大さじ2
ごはん 200g
パセリ 適量

下準備

  • ・卵(溶いたもの)に《a》を加えておく。
  • ・卵焼き器を使って、薄焼き卵を2枚焼いておく。
  • ・《b》はあわせておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを加え炒める(中火 約3分)。
  2. 両面にほんのり焼き色がついたら、玉ねぎ・ピーマンを加え炒める(強火 約1分)。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら《b》を加え(中火 約1分~)、火を止めたら1/3をソース用とし取り分けておく。
  4. 再度加熱し、ごはんを加えよく混ぜ合わせ、2等分にしそれぞれラップで包む。
  5. ラップの上に薄焼き卵、【4】をのせ、くるくると巻き形をととのえる。
  6. ひとつを4等分にカットし、器にのせ【3】で取り分けたソースを盛り付け、お好みでパセリを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.