余ったそうめんで!レインボー生春巻き・114 views

材料(2人分)

そうめん 50g
白ねぎ(みじん切り) 10g
しょうが(みじん切り) 3g
【a】 砂糖 小さじ2
【a】 小さじ2
【a】 しょうゆ 小さじ2
【a】 小さじ2
【a】 白ねりごま 大さじ2
【a】 ごま油 小さじ2
ライスペーパー 4枚
水(ライスペーパー用) 適量
サニーレタス 30g
赤パプリカ(薄切り) 30g
紫キャベツ(せん切り) 30g

下準備

  • ・《a》は合わせておく。
  • ・そうめんはタイミングをみてたっぷりの熱湯で茹でる(時間はパッケージ参照)。流水で手早く洗い冷水でしめ、ザルに上げて水気を切り4等分に分けておく。

作り方

  1. 白ねぎ・しょうがを《a》の中に入れ混ぜる(バンバンジーソース)。
  2. ライスペーパーは水につけ(約10秒程)、ぬらして固くしぼったペーパーの上に取り出し、ペーパーで表面の水分を押さえる。
  3. 手前に、サニーレタス・そうめん・パプリカ・紫キャベツを各1/4量ずつのせて巻く(合計4本)。
  4. 食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け【1】を添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.