夏にピッタリ!つるんと爽やかフルーツ水まんじゅう・717 views

材料(2人分)

パイナップル(缶) 40g
白あん 60g
【a】 葛粉 30g
【a】 砂糖 50g
【a】 120g

下準備

  • ・パイナップルは水気をきり、4等分にしておく。
  • ・白あんは4等分に分け、パイナップルと組み合わせておく。
  • ・ボウルに水を入れ冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 鍋に《a》を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 鍋を熱し、ゴムべラで混ぜ合わせる(強火 約2分)。
  3. 半透明のかたまりが全体に出てきたら一度火を止め、力強く混ぜてのり状にする。
  4. 再び加熱し、透明な状態になるまで絶えず練り混ぜる(中火 約3分~)。
  5. 水でぬらしたスプーンで【4】を1/4量ずつラップに広げ、白あん・パイナップルを押し込みラップで茶巾包みにする。
  6. ボウルに用意した冷水に漬け、冷やす(10分~)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.