パワーみなぎる!スタミナポーク・337 views

材料(2人分)

豚バラ塊肉 300g
【a】 小さじ1/4
【a】 黒こしょう 小さじ1/8
白ねぎ(青い部分) 10g
しょうが(皮付き薄切り) 5g
サラダ油 適量
【b】 にんにく(みじん切り) 5g
【b】 しょうが(みじん切り) 5g
【b】 ケチャップ 大さじ2
【b】 ウスターソース 大さじ1/2
【b】 大さじ1
【b】 はちみつ 大さじ1
【b】 大さじ3
【b】 黒こしょう 少々
青ねぎ(小口切り) 3本
ズッキーニ(細切り/余ったタレにからめる) 1/2本
赤パプリカ(細切り/余ったタレにからめる) 1/4個

下準備

  • ・豚バラ塊肉は、1~2cm幅にカットし、《a》で下味をつけておく(約5分)。
  • ・《b》は合わせておく。

作り方

  1. 鍋に、白ねぎ・しょうが・豚バラ塊肉をかぶるくらいの水(材料外)を入れ火にかける。(強火 沸騰後約5分)
  2. 別の鍋にサラダ油を熱し、【1】の豚バラ塊肉を並べ、両面に焼き色がつくまで加熱する(中火)。
  3. 余分な油をペーパーで拭き、《b》を加えフタをし煮る(中火 沸騰後約5分~)。
  4. 器に盛り付け、お好みで★を飾る。
※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.