やわらかジューシー♪ねぎ豚ロール焼き・1,111 views

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉 200g
薄力粉 適量
白ねぎ 60g
サラダ油 小さじ2
【a】 大さじ1
【a】 大さじ2
【b】 砂糖 小さじ2
【b】 しょうゆ 大さじ1
【b】 大さじ1
【b】 しょうが(すりおろし) 5g
ベビーリーフ 30g
白髪ねぎ 適量

下準備

  • ・《a》《b》はそれぞれ合わせておく。
  • ・豚肩ロース薄切り肉は、幅を半分に切っておく(長さは半分にしないこと)。
  • ・白ねぎは、2cm幅にカットしておく。

作り方

  1. 白ねぎに豚肉を巻きつけ、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、全体に焼き色がつくように焼く(強火 約3分~)。
  3. 《a》を加えフタをし、蒸し焼きにする(中火 約3分~)。
  4. フタをはずし《b》を加え、全体に煮絡める(弱火)。
  5. 器に盛り付けて、お好みでベビーリーフ・白髪ねぎを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.