余った枝豆で!枝豆クリームパスタ・410 views

材料(2人分)

冷凍枝豆(正味) 180g
【a】 豆乳 150cc
【a】 コンソメ 小さじ1
【a】 300cc
【a】 練りごま(白) 大さじ2
【a】 白みそ 小さじ2
【a】 小さじ1
塩・こしょう 適量
冷凍枝豆(正味) 40g
カッペリーニ 100g
黒こしょう 適量

下準備

  • ・コンソメを湯に溶かし冷ます。
  • ・カッペリーニをパッケージの表示通りに茹で、冷水で洗って水気を切る。
  • ・冷凍枝豆は解凍しさやから出す。 

作り方

  1. 枝豆(180g)と《a》をミキサーに入れ撹拌し、塩・こしょうで味をととのえる。
  2. ボウルにカッペリーニと【1】を入れて混ぜ合わせ、2等分して器に盛る。
  3. 枝豆(40g)をトッピングし、黒こしょうをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.