材料(2人分)
冷凍枝豆(正味) | 180g |
【a】 豆乳 | 150cc |
【a】 コンソメ | 小さじ1 |
【a】 湯 | 300cc |
【a】 練りごま(白) | 大さじ2 |
【a】 白みそ | 小さじ2 |
【a】 酢 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
冷凍枝豆(正味) | 40g |
カッペリーニ | 100g |
黒こしょう | 適量 |
下準備
- ・コンソメを湯に溶かし冷ます。
- ・カッペリーニをパッケージの表示通りに茹で、冷水で洗って水気を切る。
- ・冷凍枝豆は解凍しさやから出す。
作り方
- 枝豆(180g)と《a》をミキサーに入れ撹拌し、塩・こしょうで味をととのえる。
- ボウルにカッペリーニと【1】を入れて混ぜ合わせ、2等分して器に盛る。
- 枝豆(40g)をトッピングし、黒こしょうをかける。