外はパリパリ!中はふんわり!中華風ネギ餅・1,072 views

材料(25cm 1個分)

【a】 強力粉 70g
【a】 薄力粉 100g
【a】 ベーキングパウダー 小さじ1/2
【a】 小さじ1/3
【a】 100cc
【b】 長ねぎ 1本
【b】 ベーコン 3枚
【b】 適量
ごま油 大さじ1
ごま油 大さじ1

下準備

  • ・長ねぎとベーコンはみじん切りにする。

作り方

  1. ボウルに《a》を入れて混ぜ合わせ、軽くこねてひとまとめにしラップをかけて休ませる(5分)。
  2. 台に置き打ち粉(材料外)をふってめん棒で25cm角に広げ、表面にごま油を適量(材料外)を薄く塗り《b》を全体にちらす。
  3. 手前からと巻き端をつまんで閉じ巻き終わりが内側になるように渦巻きにし、手で押さえて平らにし麺棒で直径2cm位にのばす。
  4. フライパンに入れ生地の端からごま油(大さじ1)を入れ、フタをし焼く(弱~中火 約5分)。
  5. 裏返してごま油(大さじ1)を加え、フタをしないで焼く(約3分)。
  6. 取り出して切り分け盛り付ける。

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