しっとりふわふわ!チョコカステラ・892 views

材料(24㎝フライパン 1台分) 

【a】 強力粉 40g
【a】 薄力粉 40g
【a】 ココアパウダー 15g
【b】 3個
【b】 砂糖 80g
【b】 はちみつ 20g
【c】 サラダ油 大さじ1/2
【c】 牛乳 大さじ1
レーズン 20g
粉糖 適量

下準備

  • ・フライパンの内側にサラダ油(材料外)を塗り底にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  1. ボウルに《b》 を入れ湯せんにかけながらハンドミキサーで撹拌する。温まったら湯せんから外し泡立てる(約6分)。
  2. 《a》をふるい入れゴムベラで混ぜ合わせる。
  3. 《c》とレーズンを加えさらに混ぜる。
  4. フライパンを熱し生地を流し入れ、表面をならしフタをして焼く(弱火 約30分)。
  5. フライパンから取り出し、粗熱を取りラップで包み休ませる。(約15分)
  6. 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け粉糖(材料外)をふる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.