とろ~りチーズが溢れ出す!肉巻きカマンベール・6,547 views

材料(2人分)

豚ロース 6枚(100g程度)
青じそ 3枚
カマンベールチーズ(切れているもの) 6個
サラダ油 大さじ1
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 砂糖 大さじ2
【a】 大さじ2

下準備

  • ・貝割れ菜は根元を除き、水洗いし、水気を切っておく(向きをそろえたまま)。
  • ・青じそは水で洗い、水気を除き、軸を除いておく。

作り方

  1. 豚ロースに青じそ・カマンベールチーズをのせ、端から丸くなるよう巻く。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、【1】を全面焼いて火を通す(中火 約8分)。
  3. [a]を入れて煮詰め、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.