甘辛で食欲UP☆鶏もも肉とレンコンのチリマヨ・799 views

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
れんこん 1本
【a】 ケチャップ 大さじ3
【a】 マヨネーズ 大さじ3
【a】 豆板醤 小さじ1
【a】 牛乳 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 1本
ベビーリーフ 適量

下準備

  • ・鶏もも肉は余分な水気と脂肪を除き、小さめのひと口大に切っておく。
  • ・れんこんは皮をむき、2mm厚の半月又は輪切りにしておく。
  • ・ボウルに[a]を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 鶏もも肉に塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに鶏もも肉を入れしっかり焦げ目を付けたら、れんこんを入れ炒める(中火 約10分)。
  3. [a]をフライパンに入れ全体を絡め器に盛ったら、青ねぎをちらし、お好みでベビーリーフを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.