10分で晩御飯!鮭ときのこの電子レンジ酒蒸し・1,318 views

材料(2人分)

生鮭(切り身) 2切れ
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
バター(有塩) 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 2本

下準備

  • ・しめじは石づきを除き、小房に分けておく。
  • ・まいたけは根元を除き、小房に分けておく。

作り方

  1. クッキングシートの上に生鮭・しめじ・まいたけを入れて酒を振りかけ、キャンディ型に閉じる。
  2. 耐熱皿にのせて電子レンジで加熱する(600W 4分~)。
  3. キャンディ型クッキングシートの口を開いて、温かいうちにバター・しょうゆを入れ、軽く混ぜる。
  4. お好みで、青ねぎを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.