電子レンジで簡単!ブロッコリーとカマンベールチーズのおかか醤油・343 views

材料(2人分)

ブロッコリー 1房
ウインナー 3本
カマンベールチーズ(切れているもの) 3個
【a】 かつおぶし 1パック
【a】 しょうゆ 大さじ1

下準備

  • ・ブロッコリーは花雷は小房に分け、ため水の中でしっかり洗い、茎は根元とかたい部分を除き乱切りにしておく。
  • ・カマンベールチーズは縦半分に切っておく。
  • ・ウインナーを斜め半分に切っておく。

作り方

  1. ①耐熱ボウルにそれぞれブロッコリー・ウインナーを入れふんわりとラップをし、電子レンジで加熱する(600W 2分)。
  2. ②【1】・[a]を入れて混ぜたら、カマンベールチーズを入れて和える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.