やみつき!アスパラ餅ベーコン・1,341 views

材料(2人分)

切りもち 2個
アスパラガス(細めのもの) 4本
ベーコン 4枚
サラダ油 小さじ1
【a】 めんつゆ(2番希釈) 大さじ1
【a】 大さじ1
バター 10g
キャベツ(千切り)(飾り用) 適量

下準備

  • ・アスパラガスは根元の固い皮を剥いておく。

作り方

  1. アスパラは4等分に、切りもちは縦4等分の棒状にベーコンは半分の長さに切っておく。
  2. 切ったアスパラ2本・もちをベーコンで巻く。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、【2】を加え、全体に焼き色を付ける(中~強火)。
  4. 弱火にし、《a》を加え、フタをして蒸らす(1分)。
  5. 仕上げにバターを入れ溶かし、少し煮詰める。
  6. キャベツとともに器に盛る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.