電子レンジで簡単たまごプリン・707 views

材料(2人分)

【a】 砂糖 大さじ2
【a】 大さじ1
【b】 卵黄 2個
【b】 グラニュー糖 60g
【b】 牛乳 200cc
バニラエッセンス 少量
粉ゼラチン 3g

下準備

  • ・粉ゼラチンは水(大さじ1・分量外)でふやかしておく。

作り方

  1. 耐熱ボウルに《b》を入れよく混ぜ、電子レンジで加熱する(600W 3分)。
  2. とろみがついてきたら一度混ぜ、再度電子レンジで加熱する(600W 20秒)。
  3. ふやかしておいたゼラチン・バニラエッセンスを入れ、混ぜ溶かす。
  4. 耐熱ボウル《a》を入れ、加熱する(600W 3分半)。
  5. カラメル色になったらプリンの容器に入れる。
  6. 【3】を容器に分け入れ、冷蔵庫で固める。

  7. ※保存状態に注意し、常温での長時間放置は避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.