ふわサクッ はんぺんとチーズのはさみ揚げ・1,390 views

材料(2人分)

はんぺん 1枚
スライスチーズ 1枚
【a】 薄力粉 35g
【a】 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツ(千切り)(飾り用) 適量
ミニトマト(飾り用) 3個

作り方

  1. はんぺんは対角線上に4等分に切り、長辺に切り込みを入れ、袋状にする。
  2. スライスチーズも同じく対角線上に4等分に切り、はんぺんに挟む。
  3. ボウルに《a》を入れよく混ぜ、【2】にたっぷりとからめ、パン粉をまぶす。
  4. フライパンに揚げ油を入れ、【3】を揚げ焼きにする(180℃ 片面1分ずつ)。
  5. きつね色になったら油を切り、食べやすい大きさに切る。
  6. 器に盛り付け、お好みの野菜を添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.