さっぱり美味しい♪豚肉の梅蒸し・1,119 views

材料(4人分)

豚薄切り肉 300g
【a】 梅ぼし 2個
【a】 玉ねぎ 20g
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 大さじ1
【a】 片栗粉 大さじ1
【a】 みりん 小さじ1
【a】 ごま油 小さじ1/2
青ねぎ(小口切り) 適量

下準備

  • ・豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  • ・梅ぼしは種を取り細かくたたく。
  • ・玉ねぎはみじん切りにする。

作り方

  1. 豚薄切り肉と《a》をビニール袋に入れ揉みこむように混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿に並べ電子レンジで加熱する(600W 4分)。
  3. 青ねぎを【2】の上に乗せる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.