食べごたえ抜群♪肉詰め玉ねぎの丸ごとオーブン焼き・1,375 views

材料(4人分)

玉ねぎ 4個
鶏挽き肉 150g
卵(溶いたもの) 大匙1
適量
こしょう 適量
ピザ用チーズ 50g
ローズマリ― 8本(※内4本は飾り用)

下準備

  • ・玉ねぎは皮をむき上下を切りラップに包み耐熱皿に並べ電子レンジで加熱する(600W 10秒)。
  • ・オーブンは200℃に予熱をいれておく。

作り方

  1. 玉ねぎの中をスプーンでくり抜く。
  2. ボウルに鶏挽き肉・卵・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  3. 【2】を【1】の玉ねぎに詰めグラタン皿に並べる。
  4. ローズマリ―(4本)をのせオーブンで焼く(200℃ 20分)。
  5. ローズマリ―を外し、ピザ用チーズをのせオーブンで焼く(200℃ 10分)。
  6. 飾り用のローズマリー(4本)をのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.