うどんでおやつ!?10分でできるウドーナツ・1,703 views

材料(2人分)

【a】 うどん(茹で) 1袋
【a】 薄力粉 大さじ6
グラニュー糖 大さじ2
サラダ油 適量
 
シナモン・ココア・粉糖 お好みで

下準備


作り方

  1. ビニール袋に[a]を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. まな板にうどんを5、6本並べてまとめてねじり、ドーナツ型にする。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、180℃で3~4分揚げる。
  4. 油をよくきったら、ビニール袋の中でグラニュー糖(お好みでシナモン・ココア・粉糖)をまぶす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.