材料(2人分)
【a】 うどん(茹で) | 1袋 |
【a】 薄力粉 | 大さじ6 |
グラニュー糖 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
シナモン・ココア・粉糖 | お好みで |
下準備
作り方
- ビニール袋に[a]を入れてよく混ぜ合わせる。
- まな板にうどんを5、6本並べてまとめてねじり、ドーナツ型にする。
- フライパンにサラダ油を入れ、180℃で3~4分揚げる。
- 油をよくきったら、ビニール袋の中でグラニュー糖(お好みでシナモン・ココア・粉糖)をまぶす。
【a】 うどん(茹で) | 1袋 |
【a】 薄力粉 | 大さじ6 |
グラニュー糖 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
シナモン・ココア・粉糖 | お好みで |