プロの味!本格バターチキンカレー・1,473 views

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
【a】 ヨーグルト 大さじ4
【a】 カレー粉 大さじ1
【a】 にんにく(チューブ) 小さじ2
【a】 しょうが(チューブ) 小さじ2
バター(有塩) 大さじ3
【b】 カットトマト 1缶
【b】 コンソメ 小さじ2
【b】 小さじ1
生クリーム 200g
ごはん 300g

下準備

  • ・鶏もも肉は余分な水気と脂肪を除き、小さめのひと口大に切っておく。

作り方

  1. 鶏もも肉、[a]をビニール袋に入れよく揉みこむ(漬け込み 15分~)
  2. フライパンでバターを溶かし、【1】・[b]を入れて15分煮込む(弱火)。
  3. 生クリームを入れたら器に盛り、ごはんを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.