あっという間に20分!本格ハヤシライス・639 views

材料(2人分)

牛こま切れ肉 100g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム(スライス) 1缶
小麦粉 大さじ1
サラダ油 小さじ2
【a】 市販のカットトマト 1/2缶
【a】 ケチャップ 大さじ1
【a】 ウスターソース 大さじ1
【a】 コンソメ 小さじ1
【a】 100㏄
しょうゆ 小さじ1
バター(有塩) 大さじ2
ごはん 300g

下準備

  • ・牛こま切れ肉を3cm幅に切っておく。
  • ・玉ねぎは薄切り。
  • ・マッシュルーム缶は水気を切っておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油・牛こま切れ肉を入れ炒め、色が変わってきたら玉ねぎ・マッシュルームを入れる(中火)。
  2. 小麦粉を入れ全体になじませ、[a]を入れ時々混ぜながら12分煮込む(弱火~中火)。
  3. しょうゆ・バターを入れて混ぜたら、ごはんの器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.