フライパンひとつで!トマトクリームパスタ・1,351 views

材料(2人分)

ベーコン 2枚
しめじ 1/2パック
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
【a】 コンソメ 小さじ1
【a】 市販のカットトマト 1缶
【a】 200㏄
パスタ 200g
牛乳 100㏄
バター(有塩) 大さじ1
パセリ 適量
粉チーズ 適量

下準備

  • ・ベーコンは1cm幅に切っておく。
  • ・しめじは石づきを除き、小房に分けておく。
  • ・にんにくは半分にして芯をとってみじん切り。
  • ・パセリはみじん切り。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・ベーコンを入れ香りが出たらしめじを炒める(弱火→中火)。
  2. [a]を入れ煮立たせたら、パスタを半分に折ってフタをし、時々混ぜながら表記時間プラス1分煮込む。
  3. フタをとったら牛乳を入れ、水分を飛ばし最後にバターを加える。
  4. 器に盛りつけ、お好みでパセリ、粉チーズをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.