ワンハンドでサックサク食感!アスパラベーコンパイ・1,402 views

材料(2人分)

アスパラガス 4本
冷凍パイシート 1枚
ベーコン(長め) 4枚
卵(溶き卵) 適量
ブラックペッパー 少々
粉チーズ 大さじ1

下準備

  • ・アスパラガスは根元を1cm位切り、ピーラーでかたい皮を除いておく。
  • ・冷凍パイシートを縦に4等分し解凍しておく。
  • ・オーブンに230℃の予熱を入れておく。
  • ・天板にクッキングシートをしいておく。

作り方

  1. パイシートにベーコンを重ね、アスパラガスをクルクルと巻いていく。
  2. 卵を塗りブラックペッパーをふったら、オーブンで焼く(230℃ 14分)。
  3. 器に盛りつけ、粉チーズをふる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.