暑い日でも食欲UP!さっぱり夏ちらし寿司・710 views

材料(2人分)

ごはん 300g
すし酢 適量
貝割れ菜 1束
きゅうり 1/4本
みょうが 2本
すだち 1個
青じそ 4枚
いくら 50g
白ごま 大さじ4

下準備

  • ・ごはんにすし酢を合わせて酢飯を作っておく。
  • ・貝割れ菜は根元の部分を切っておく。
  • ・きゅうりは薄い輪切り。
  • ・みょうがは根元を除き輪切りにし、水にさらし、水気を切っておく。
  • ・すだちは薄い輪切り。
  • ・青じそは軸を除き、せん切りにして、水にさらし、水気を切っておく。

作り方

  1. 酢飯を器に盛る。
  2. 貝割れ菜・きゅうり・みょうが・すだち・青じそ・いくら・白ごまの順で上に置いていく。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.