マンネリ脱出!濃厚マスタードクリームチキン・817 views

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
しめじ 1パック
薄力粉 適量
バター(有塩) 大さじ1
白ワイン 大さじ2
【a】 生クリーム 200g
【a】 粒マスタード 大さじ2
【a】 コンソメ 小さじ1
塩・こしょう 適量
ピンクペッパー(お好みで) 適量

下準備

  • ・鶏もも肉に薄力粉を薄くつけておく。
  • ・しめじは石づきを除き、小房に分けておく。

作り方

  1. フライパンにバターを入れ、鶏もも肉をこんがりするまで焼く(中火 約5分)。
  2. 裏返したらフタをし10分蒸す(弱火)。
  3. しめじを入れしんなりしたら、白ワインを加えアルコールを飛ばす(中火)。
  4. [a]を入れて3分煮込み、塩・こしょうをして味を整え、お好みでピンクペッパーをかける。

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