材料(2人分)
もやし | 1/2袋 |
卵 | 1個 |
水 | 500㏄ |
【a】 酒 | 小さじ2 |
【a】 にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
【a】 鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
【a】 豆板醤 | 小さじ1/2 |
【a】 しょうゆ | 小さじ2 |
【b】 塩こしょう | 適量 |
【b】 白ごま | 大さじ1 |
【b】 ごま油 | 小さじ1/2 |
青ねぎ | 適量 |
下準備
- ・卵を溶いておく。
- ・青ねぎは小口切り。
作り方
- 鍋に水ともやしを入れ沸騰させる(中火)。
- [a]を入れたら、沸騰したところに卵を入れひと混ぜし、火を切る。
- [b]を入れて器に盛ったら、お好みで青ねぎをちらす。