わずか20円!節約もやしと卵のピリ辛スープ・7,254 views

材料(2人分)

もやし 1/2袋
1個
500㏄
【a】 小さじ2
【a】 にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
【a】 鶏ガラスープの素 大さじ1
【a】 豆板醤 小さじ1/2
【a】 しょうゆ 小さじ2
【b】 塩こしょう 適量
【b】 白ごま 大さじ1
【b】 ごま油 小さじ1/2
青ねぎ 適量

下準備

  • ・卵を溶いておく。
  • ・青ねぎは小口切り。

作り方

  1. 鍋に水ともやしを入れ沸騰させる(中火)。
  2. [a]を入れたら、沸騰したところに卵を入れひと混ぜし、火を切る。
  3. [b]を入れて器に盛ったら、お好みで青ねぎをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.