簡単お弁当!電子レンジde2色そぼろ丼・1,801 views

材料(2人分)

【鶏そぼろ】
鶏挽き肉 150g
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 砂糖 大さじ1
【a】 みりん 大さじ1
【a】 大さじ1
【a】 しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
 
【卵そぼろ】
【b】 2個
 
ごはん 300g
青ねぎ 2本

作り方

    【鶏そぼろ】
  1. 耐熱容器に鶏挽き肉と[a]を入れて混ぜ合わせる。
  2. ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する(600W 1分半~)。
  3. 1度取り出してよく混ぜ再加熱し(600W 1分~)、再びよく混ぜラップをせず再々加熱する(600W 1分~)。
  4. 【卵そぼろ】
  5. 耐熱容器に卵を入れよく混ぜたら、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600W 1分)。
  6. 1度取り出してよく混ぜたら、再度電子レンジで加熱する(600W 30秒)。
  7. 器にごはんを盛り鶏そぼろと炒り卵を半分ずつのせ、青ねぎをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.