電子レンジであっという間!お手軽ドライカレー・1,550 views

材料(2人分)

豚挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
【a】 カレールウ 2個
【a】 ケチャップ 大さじ1
【a】 ウスターソース 大さじ1
【a】 にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
【a】 しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
【a】 150g
ごはん 300g
温泉卵 2個
パセリ 適量

下準備

  • ・玉ねぎはみじん切り
  • ・人参はみじん切り。
  • ・カレールウはせん切り。
  • ・パセリはみじん切り。

作り方

  1. 耐熱ボウルに豚挽き肉・玉ねぎ・人参・《a》を入れてよく混ぜる。
  2. ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する(600W 3分)。
  3. 一度取り出しよく混ぜ、ラップなしで電子レンジで加熱する(600W 5分~)。
  4. 器に盛ったごはんの真ん中に置き、上に温泉卵をのせパセリをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.