がっつりスタミナUP!ガーリックステーキ炒飯・1,587 views

材料(2人分)

牛ステーキ肉 150g
にんにく 2片
青ねぎ 3本
ごはん 300g
サラダ油 大さじ1
バター(有塩) 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
塩・こしょう 適量

下準備

  • ・牛ステーキ肉は2㎝の角切りにしておく。
  • ・にんにくは薄切りにし芯を除いておく。
  • ・青ねぎは小口切りにし、トッピング用に大さじ1だけとっておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油、にんにくを入れ色が変わってきたら牛肉をいれ炒める(中火 約7分)。
  2. ごはん・青ねぎの半分量・バターを入れよく炒める。
  3. フライパンの端からしょうゆを入れて焦がししょうゆにし、塩・こしょうを入れて味をととのえる。
  4. 器に盛りつけ、残りの青ねぎを上からちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.