ひんやりさっぱり♪冷製鶏だし茶漬け・642 views

材料(2人分)

【a】 400㏄
【a】 鶏ガラスープの素 大さじ1
【a】 大さじ1
【a】 しょうゆ 少々
【a】 しょうが(すりおろし) 少々
【a】 ひとつまみ
ごはん 300g
トマト 1個
きゅうり 1本
塩昆布 適量
白ごま 適量

下準備

  • ・きゅうりは輪切り。
  • ・トマトは1cm角のざく切り。

作り方

  1. 鍋に《a》を入れ沸騰させたら(中火)火を止め、冷蔵庫で冷やす。
  2. 丼ぶりにごはんを入れ、きゅうり・トマト・塩昆布・白ごまをのせる。
  3. 上からゆっくり冷やした【1】をかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.