お酒の肴に♪桜エビときゅうりのピリ辛チキン・1,361 views

材料(2人分)

鶏むね肉(小) 1枚
大さじ1
きゅうり 2本
【a】 桜エビ 7g
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 にんにく(チューブ) 小さじ1
【a】 砂糖 小さじ1
【a】 鶏ガラスープの素 小さじ2
【a】 ごま油 大さじ1
【a】 唐辛子(輪切り) 10輪

下準備

  • ・きゅうりを棒でたたき食べやすい大きさに切っておく。
  • ・鶏むね肉は耐熱皿に入れ、酒をかけラップをふんわりして電子レンジで加熱しておく(500W 3分~)。 ※厚みがある場合切り開いて厚みを均一にしてから酒をかける。

作り方

  1. ビニール袋に《a》を入れよく混ぜる。
  2. 鶏むね肉を手で裂きながら【1】に入れ、きゅうりも入れる。
  3. 冷蔵庫で1時間程度なじませお皿に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.