激ウマリピート!チキンとなすのトマトクリーム煮・1,725 views

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
なす 2本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ2
【a】 市販のカットトマト 1/2缶
【a】 コンソメ 小さじ1
生クリーム 100g
ピザ用チーズ 大さじ3
パセリ 適量

下準備

  • ・鶏もも肉は余分な水気と脂肪を除き、ひと口大に切っておく。
  • ・なすは1cm幅の輪切り。
  • ・にんにくは皮と芯を除き、包丁の腹でつぶしておく。
  • ・パセリはみじん切り。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで炒める(弱火)。
  2. 鶏もも肉を入れしっかり色がつくまで焼いたら、なすを入れ炒める(中火)。
  3. 白ワインを入れアルコールを飛ばしたら、《a》を入れ煮込む(8分~)。
  4. 生クリームを入れて混ぜたら、火を消してピザ用チーズを入れフタをして3分待つ。
  5. 器に盛り付け、パセリをちらす。

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