節約お助け!鶏むね肉ときのこのマヨオイスター炒め・1,434 views

材料(2人分)

鶏むね肉 200g
【a】 大さじ1
【a】 塩・こしょう 適量
片栗粉 適量
しめじ 1パック
舞茸 1パック
【b】 オイスターソース 大さじ1
【b】 マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
貝割れ菜 1/2パック

下準備

  • ・鶏むね肉を4㎝幅のそぎ切りにしておく。
  • ・鶏むね肉に《a》を混ぜ込み10分おく。
  • ・しめじは石づきを除き、小房に分けておく。
  • ・舞茸は小房に分けておく。
  • ・貝割れ菜は根元を除き、水洗いし、水気を切っておく(向きをそろえたまま)。

作り方

  1. 鶏むね肉に片栗粉を入れて揉みこみ、サラダ油を入れたフライパンで焼く(中火)。
  2. 鶏むね肉の色が変わったらしめじ・舞茸を入れてしんなりさせ《b》を入れる。
  3. 器に盛り付け、貝割れ菜をちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.