コトコト煮込むだけ!こってり手羽元のバルサミコ煮・1,293 views

材料(2人分)

鶏手羽元 8本
塩・こしょう 適量
薄力粉 適量
【a】 オリーブオイル 大さじ1
【a】 にんにく 1片
【b】 大さじ3
【b】 バルサミコ酢 大さじ3
【b】 はちみつ 大さじ2
【b】 しょうゆ 大さじ1
【b】 砂糖 大さじ1
【b】 50㏄
ローズマリー(飾り用) 適量

下準備

  • ・にんにくは皮と芯を除き、みじん切り。

作り方

  1. 鶏手羽元に塩・こしょうし、薄力粉を表面に薄くつける。
  2. フライパンに《a》を入れにんにくの香りがしてきたら、鶏手羽元を入れ焼き色をつける(中火)。
  3. 《b》を入れ、アルミホイルをかぶせて8分煮る。
  4. アルミホイルをとり、時々肉を裏返しながらとろみがつくまで煮詰める(15分~)。
  5. 器に盛りつけ、ローズマリーを添える。

  6. ※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。

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