肉巻き野菜串・388 views

材料(4本分)

豚バラ薄切り肉6枚(約220g)
小さじ1/4
黒こしょう少々
黄ズッキーニ(ピーラーで薄切り)80g
プチトマト4個
レタス50g
市販の焼き肉のたれ適量

作り方

  1. 豚肉は塩・黒こしょうで下味をつけ、4枚は長さを半分に切る。
  2. 丸めた黄ズッキーニ・プチトマトのまわりに半分に切った【1】を巻きつける。同様に4個ずつ作る。
  3. レタスは丸めて残りの豚肉をまわりに巻きつけ、横4等分に切る。
  4. 金串に【2】・【3】を1種類ずつ刺し、バーベキューグリルで焼く(家で焼く場合は、予熱を入れたオーブンで加熱する〈190℃ 約10分〉)。
  5. 器に盛り付け、焼き肉のたれを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.